Que Es - ¿Qué Es? - Inicio

Economía - Política - Noticias

Ciencia - Medicina - Tiempo

Tecnología - Cine - Música

Umami que es

umami

Buscar Umami que es


Umami es en Japón la sensación gustativa que produce el glutamato monosódico (ácido glutámico o MSG, sus iniciales en inglés). Umami es el 5º sabor y el menos conocido de los sabores (salado, dulce, ácido y amargo). Umami en japonés significa delicioso.

Asi como el sabor dulce detecta alimentos ricos en glucosa y sacarosa, el sabor salado detecta electrolitos (sodio y cloro) y el sabor amargo o ácido sirven para protegernos de los alimentos tóxicos, envenenados o en mal estado, el sabor umami detecta a los alimentos ricos en proteínas, siendo el aminoácido glutamato monosódico lo que le da el sabor característico.

Umami es además conocido como sabor profundo (Sabor profundo porque el sabor permanece en la boca y continúa durante un tiempo)


Algunos ejemplos de alimentos con umami:

Queso parmesano.

Las anchoas.

El jamón curado.

El bonito seco.

La carne vieja.

La soja.

Los espárragos.

El tomate.

La sopa de miso.


También puede interesarte lo siguiente:

MANJAR O ALIMENTO DE LOS DIOSES - Datiles que es - Que Es El Tofu - Que Es El Aguacate - Gravlax




Que es - ¿Qué es?