Que Es - ¿Qué Es? - Inicio

Economía - Política - Noticias

Ciencia - Medicina - Tiempo

Tecnología - Cine - Música

Seitán Que Es

seitan que es

Buscar sobre seitan

Seitán es un preparado alimenticio que es a base de gluten de trigo.

Forma tradicional de elaborar el seitán:

lavar con agua una masa de harina de trigo para separar el gluten del almidón (actualmente se separa industrialmente y se suele comprar gluten en polvo, que se hierve en un caldo con salsa de soya, alga kombu y jengibre).

Cocinar seitán es considerada una receta moderna, propia de la cocina macrobiótica, basada en las elaboraciones de gluten tradicionales de China y Japón.

Seitán se prepara o cocina de muchos modos: rebozado, frito, en estofado, empanado, como base de albóndigas, etc.

En Japón existe un producto semejante al seitán que lo llaman fu.


Información nutricional del Seitán
(Cantidad por 100 gramos)

Calorías 370

Grasas totales 1.9 g

Ácidos grasos saturados 0.3 g

Ácidos grasos poliinsaturados 0.8 g

Ácidos grasos monoinsaturados 0.2 g

Colesterol 0 mg

Sodio 29 mg

Potasio 100 mg

Carbohidratos 14 g

Fibra alimentaria 0.6 g

Azúcares 0 g

Proteínas 75 g

Vitamina A 0 IU

Vitamina C 0 mg

Calcio 142 mg

Hierro 5.2 mg

Vitamina D 0 IU

Vitamina B6 0 mg

Vitamina B12 0 µg

Magnesio 25 mg


También puede interesarte lo siguiente:

Que Es La Polenta - Que Es El Vitel Toné - Que Es El Tofu - Umami - Que Es Una Semilla




Que es - ¿Qué es?